EN [退出]
陈光标为什么离婚>中国新闻

_巴西否认收到斯诺登正式避难申请

2017-10-18 17:29

当地时间2014年2月13日,巴西巴西利亚,市民戴斯诺登、巴西总统迪尔玛、美国总统奥巴马的头套在外交部外游行,要求巴西政府能够为斯诺登提供政治庇护。

巴西政府2日否认美国“棱镜”项目曝光者斯诺登向巴西提出正式避难申请。巴西外长菲格雷多当天在回答媒体记者相关提问时说:“如果(斯诺登)递交了申请,那么将会接受评估。问题是(巴西)根本没有收到申请。”

【事件回放】

斯诺登1日在巴西环球电视台播出的专访节目中说,他希望选择巴西作为居住地。他滞留在俄罗斯机场的时候,就已经向巴西驻俄罗斯大使馆递交了正式申请。

2013年6月至8月,斯诺登滞留在俄罗斯谢列梅捷沃机场中转区期间,曾向多国提出政治避难申请,其中包括巴西。巴西外交部随后表示,这仅是一种“试探”,不会予以回应。同年12月,斯诺登再次通过《致巴西人民的公开信》,婉转表示希望巴西为其提供政治避难。巴西外交部就此发表声明,称斯诺登的避难请求“不正式”且“不严肃”。

在巴西,支持给与斯诺登庇护的人们在网上发起签名活动,已获得超过一百万人的签名。

斯诺登目前依然在俄罗斯避难。他是去年5月底从夏威夷逃亡到香港的,并于6月从香港前往莫斯科。在莫斯科机场长时间逗留后,他终于获得了在俄罗斯避难一年的许可。如今斯诺登在俄罗斯的避难许可即将于今年8月到期,华盛顿已吊销了斯诺登的美国护照,因此他的旅行范围受到限制。

(以上内容综合新华社、人民网、中国日报、参考消息、中新网等相关信息。

当前文章:http://20171012.kongtiaoweixiu2.cn/art/20171012/rbre1.html

发布时间:2017-10-18 17:29

北京东站  肩周炎会引起哪些症状  王君平老公陆涛图片  十分钟的恋爱歌词  张丰毅远征远征电视剧  表示赞叹惊异的成语  天津师范大学研究生  厂长明凯女友仲夏夜  燕窝价格  github客户端  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巴西否认收到斯诺登正式避难申请 All rights reserved-网站地图站点地图

吉安韩公主电影无删减神马_史上最牛女秘沟通方案