EN [退出]
日本签证新政策2017>中国新闻

_李世石手握三件“暗器” 古力孔杰谢赫无不中招

2017-10-18 17:47

顽石厉害三件暗器

记者谢锐重庆报道获得13次世界围棋大赛冠军的“疯狂石头”李世石除了拥有人所皆知的杀力武器外,还有另两件鲜为人知的武器。

和大多数韩国棋手一样,李世石每盘棋始终都是抠着目数来进行的,所以他的前半盘形势大多会落后,盖因不肯做太多的实(目)与虚(势)的交换之故。但他还有一个有别于其他高手的特点,那就是喜欢乱,无棋不乱,不乱不成棋。常昊等70后中国棋手受日本围棋影响颇深,一招一式均按棋理进行,遇到惯于乱中取胜的李世石,就像秀才遇到兵一般,既没法讲理,却又打不过他。

即使是对古力这样的力战派,李世石依然乱字当头,最典型的例子莫过于4月底进行的BC卡杯决赛第三局,序盘阶段李世石不按常理出招,导致局面大落后,但进入中盘后他竭力搅乱局势,终于诱发出了古力的一次次失误,最后石头堪堪半目险胜。

这次春兰杯决赛首局对谢赫七段之战亦如此,中盘时他明明可以在大局上领先的,但他偏偏选择一条苦旅,深入白棋厚势,而后在乱战中捕捉战机,一举胜出。第三局又是李氏翻盘术的经典战例了,在序盘即浓浓败势下,他仿佛才找到对弈感觉,而后步步紧追,直至反超。

李世石第二大武器是读秒功夫,在读秒声的催促下阵脚不乱,每手棋仍精确到位,这点使得他在和普遍不擅长读秒的中国棋手过招时,轻易占据上风。还是以BC卡杯决赛第三局为例,同为读秒,李世石步步精准,古力却勺子不断,优势点点葬送,直至全部送出为止。

石头读秒功夫强,翻盘术亦高。像2010年BC卡杯16强战对孔杰九段、2011年BC卡杯决赛第三局对古力九段之战,无不是他从鬼门关里跑出来、再杀翻对手的翻盘典范之作。

李世石的第三大武器是吸烟和“烟雾弹”。石头极具个性,如今他见人又是鞠躬又是笑,但骨子里的执拗个性丝毫不变。来中国这么多次,愣是不怎么吃中国饭菜,那大胜负中所需要的精神力从何而来?李世石的答案是:吸烟。每逢棋局进行到关键时刻,他跑到对局室门外,美美地抽上一根,已成定式。

李世石曾表示下狠心戒烟,但狠话放出去了几年,烟却从来没有离手。

说起石头的“烟雾弹”,倒不是他比赛中喷烟,而是他赛前猛吹对手,使糖衣炮弹。诸如“我和谢赫的胜负四六开,我四,他六。”、“谢赫是一个非常可怕的对手。”、“我最近后半盘经常容易出昏着,输了不少棋。”

当前文章:http://20171012.kongtiaoweixiu2.cn/film/20171012/lzzqim.html

发布时间:2017-10-18 17:47

网名女生简单气质  微信  茜姓怎么读  小说侦情档案二  美人制造  万州烤鱼里有那些香料  港币对人民币汇率走势  村上里沙种子磁力下载  蝌蚪窝在线 视频  深圳布吉起火  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李世石手握三件“暗器” 古力孔杰谢赫无不中招 All rights reserved-网站地图站点地图

南宁美国电影无耻混蛋_剧榜:《仁医2》爆料连连 三集收视均破20%